Wach­sen­de Her­aus­for­de­run­gen für das Bäckerhandwerk

Die dies­jäh­ri­ge Jah­res­haupt­ver­samm­lung der Bäcker-Innung Aschen­dorf – Hümm­ling fand im Gast­hof Ruhe in Sur­wold statt. Der Ober­meis­ter Micha­el Anne­ken, Werl­te konn­te eine gro­ße Zahl sei­ner Berufs­kol­le­gen begrü­ßen. Gemein­sam wur­den die Zukunfts­auf­ga­ben im Bäcker­hand­werk dis­ku­tiert. Ins­be­son­de­re die Kos­ten­stei­ge­run­gen in den Berei­chen Roh­stof­fe und Ener­gie füh­ren zu gro­ßen Her­aus­for­de­run­gen für die Betrie­be. Die Bäcke­rei­en wol­len auch zukünf­tig dafür sor­gen, dass es ein viel­fäl­ti­ges und hoch­wer­ti­ges Ange­bot gibt. Gleich­zei­tig wirbt die Bäcker­bran­che für eine Aus­bil­dung in die­sem Handwerk.

Dar­über hin­aus berich­te­te der geschäfts­füh­ren­de Vor­stand der hie­si­gen BÄKO, Dr. Olt­manns, über die aktu­el­len Waren­lie­fe­run­gen. Als wei­te­ren Gast konn­te Herr Schür­mann vom Steu­er­bü­ro Voss & Part­ner aus Olden­burg begrüßt wer­den, der die wirt­schaft­li­che Situa­ti­on im Bäcker­hand­werk erläuterte.