Innungs­ver­samm­lung 2025 der Fleischer 

Die Flei­scher-Innung Aschen­dorf-Hümm­ling lud ihre Mit­glie­der zur dies­jäh­ri­gen Innungs­ver­samm­lung in den Gast­hof Ruhe in Sur­wold ein.

Die Innungs­mit­glie­der tausch­ten sich über die Her­aus­for­de­run­gen im Flei­scher-All­tag sowie über diver­se hand­werks­po­li­ti­sche The­men aus. Ein gro­ßes Ziel ist es, wie­der neue Nach­wuchs­kräf­te für den span­nen­den und viel­fäl­ti­gen Flei­scher­be­ruf im nörd­li­chen Ems­land zu gewinnen.

Der Ober­meis­ter Micha­el Schmidt (links im Bild) konn­te in die­sem Jahr einen Hand­werks­kol­le­gen aus­zeich­nen. Zum 50-jäh­ri­gen Meis­ter­ju­bi­lä­um im Flei­scher-Hand­werk erhielt Kurt Thurau (ehe­ma­li­ger Aus­bil­der in den Aus­bil­dungs­werk­stät­ten der Johan­nes­burg) eine Urkunde.